Любовь стараясь удержать, как саблю тянем мы её:
Один — к себе — за рукоять, другой — к себе — за остриё.
Любовь стараясь оттолкнуть, на саблю давим мы вдвоём:
Один — эфесом — другу в грудь, другой — под сердце — остриём.
Евгений Агранович
***
Сомневайся во всём - это право даёт нам жизнь.
Сомневайся в себе, сомневайся в любимом друге.
А уж если прижмёт ненароком, тогда держись,
Ты один на один - сам с собой остаёшься в круге,
Он очерчен тобой, без просветов - наверняка,
Чтобы кто-то другой не нарушил его пределов ,
Чтоб тебя самого, как нашкодившего щенка
Не натыкали носом , попутно твердя: "За дело!"
Поклоняйся хандре, депрессии затяжной,
И весну не впускай в свой дом, на порог и в сердце.
А когда осознаешь, как горестно быть одной
И наплачешься так, как бывало в далёком детстве,
Вот тогда только сможешь принять этот дивный мир
С разноцветьем его и звучанием пасторалей .
И наполнишь собой и земной красотой эфир -
Жизнь идёт не по кругу, а всё-таки, по спирали !
Значит, что-то такое, чего не могла понять,
Повторилось в тебе, закрепилось и отпустило.
А придётся самой удерживать рукоять
Вместо острого лезвия , ты не усердствуй с силой.
02.03.2014
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-1462-301320-16-1393774568