Друг говорил: "Наш Саня не француз..."
(Александр Пахнющий)
когда и пёс издох, и кот сбежал,
сосед напился и с женой скандалит,
нет повода для грусти и печали...
(Лев Либолев)
Пахнющему и Либолеву
***
И кот, и пёс - все дома, господа,
Такая скука эта повседневность!
Кран не течёт, не капает вода,
Соседи не скандалят - современность:
Всё тишь да гладь, скандалят в СМС
И видятся всё чаще на ютубе,
Пропал живой к живому интерес.
Нет арфы, господа, возьмите бубен...
10.02.2014
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-1462-294419-16-1392026970...поскольку я дурак, должно везти!
/А. Пахнющий/
***
Не всем везёт, кому должно везти,
Быть дураком - не значит, быть счастливым
Я ставлю девять против десяти,
Что здесь не может быть альтернативы!
...нет бубен, жду на прикуп даму треф,
жду так, что прям всего колбасит аж!
Без козыри, конечно, это - блеф,
но есть король - надеюсь на марьяж!
Я скорчу рожу постную - всерьёз,
я тотос объявлю на девяти
и три туза возьму на паровоз:
поскольку я дурак, должно везти!
Нет бубны - не играю шесть бубён,
а нет игры... Да я не лягу в вист!
зато ни в жисть не буду ...
пусть при своих, зато в плюсах и чист!
- это чтобы без отрыва от контекста... После таких "отрывов" от первого лица хоть не пиши ничего... Хотя бы первую строчку указала в кавычках после фамилии, а то получается, что этот Пахнющий сам себя и обозвал...
Быть дураком - не значит, быть счастливым ...
это спорно...именно дураки в ощущении глубины и неожиданности счастья...почти суфии..но эта взаимозависимость не обратная