***
...ты ничего не знаешь о себе:
зачем и для чего слагаешь строки,
за что тебе с прозрачнейших небес
Господь ссужает чистые потоки
горючих слёз. Исписаны листы
А сколько смятых их лежит в корзине -
Всё для того, чтоб проявился Ты
на глади неба бесконечно-синей...
10.12.2013
***
Ходят с лупой по страничкам
И такую ерунду
Выметают - неприлично
Повториться и в бреду.
Глазки щурят близоруко,
Морщат ум,
и лоб,
и то,
Что под шляпой от испуга
Тоже морщится при том
Задают вопросы прямо,
Не стыдятся: \"Так и так,
Расскажите-ка нам, мама,
Что у вас в стихах за мрак?
Вы же, вроде, \"при погонах\",
Мы же верим Вам во всём!
А в стихах у Вас \"прогоны\" -
Чушь прекрасную несём?..\"
Докатилась! Видят Боги,
Больше нечего сказать,
Кроме, разве :\"Надо ноги
Перед входом вытирать!\"
09.12.2013
(знаю, что не складно. Зато правда)))