Нас лепит жизнь фигурным оригами,
Чтобы потом на выставках блистать,
Чтоб хвастать мастерством перед врагами,
И колотить ногами неба гладь.
Кораблик жизни взвихривает лужа,
Пока не вытащит соседний мальчуган.
Он не расчёлся за вчерашний ужин,
Поэтому сегодня жутко пьян.
Он так хотел на острове проснуться,
Скатиться грудью с падающих вод,
В песке валяться в приступах безумства,
Из пальмовых ветвей построить плот…
В нём дёргал нити гордый дух бунтарства,
И в лёгкие вливалась лава-кровь.
Изрешечённый пыл не принимал лекарства,
И время боем угощало вновь.
Но никогда предателем он не был,
На шее друга нёс под пуль когтями.
И как бы жизнь не расставляла ребус,
Закрыв глаза, молился он о маме.