Нам до мая 15 верст.
Говорить будем фразами с аллитерацией
Путь так часто бывает прост,
Только пусть лучше с взлетами, с кульминацией.
Пусть на трассах — зеленый цвет
И чтоб кофе всегда горячей и без очереди.
Даже если не знаем ответ, —
Наболтаем. Филологи, между прочим.
Пусть бывает, что не пройти,
Не проехать. Толпятся, локтем пихаются,
Всегда можно приобрести
По билету. Лос-Анджелес дожидается.
Там витрины размером с мир,
Парапеты длиной в метры ожидания.
Но ведь часто, даже пунктир,
В прямой путь к выполнению грез сливается.
И у сказок бывает явь,
Или сказки у яви, по аналогии.
Точки на запятые правь —
Это тоже в традициях филологии.