Кружится мир и падает листва,
уходит лето, забирая радость,
и, разлетаясь тучей облаков,
нам оставляет лишь одну усталость.
Роса стекает по твоей щеке,
и пелена дождя перед глазами -
О чем ты плачешь тихо в сентябре?
Что заливаешь каплями-слезами?
Какие горести, печаль или обиду
пытаешься стерпеть иль проглотить?
А может пережить или забыть?
Забыть, пройти не подавая виду?
К тебе приходят вечером осенним,
последние, забытые в тиши,
воспоминанья гаснущей любви,
забытых дней заброшенные тени.