Ну, здравствуй, дом! Прошло уж столько лет,
А ты до крыши жизнью дышишь гордо.
Аккордеон как будто амулет
Тебя хранит беспечностью аккордов.
Родной мой, а давай поговорим!
Мне так недоставало твоей ласки.
Я словно маленький заблудший пилигрим,
Что награждён ночлегом за припляски.
Печальный дом, совсем ты опустел,
Тоска до капли выжгла все сосуды.
В тебе уж столько лет никто не пел,
Глаза-окошка не высматривали чуда.
Но под тобой течёт исток живой воды,
Питает корни он твои, приносит силу.
Врата к тебе по-прежнему горды,
Осенним ветром сад рдяной взвихрило.
Хороший мой, ведь жизнью ты бурлишь:
В камине старом кровь не застывает,
По нотам пожелтевшим ходит тишь,
Порою восторжённо громыхая.
Приветствую, сердечный друг, мой дом!
Приветствую и покидаю снова…
Пусть океаны опрокинутся вверх дном,
Во мне проснётся звук родного зова.