Где добро ваше, люди?
Куда убежало оно?
Есть ли оно в вашем грязном сосуде?
Или упало на самое дно?
На самое дно души вашей мрачной.
Но нет, не живёт там страшное зло,
А лишь равнодушие, чувство невзрачное.
И тихо добро убивает оно.
Недавно я жил, твердя себе в мыслях:
"Мир полон добра и любви".
Но жизнь подарила намёк недвусмыслен:
Брось эти мысли, подальше гони.
И я не сказал бы, что зло побеждает,
Но то равнодушие в ваших глазах
Ему помогает. А зло лишь мечтает
Убить всё живое в наших сердцах.