Иду тихонько по дорожке
Глядя куда-то в пустоту
В грязи и глине босоножки
Стремлюсь куда-то в темноту
Дороги нет, и карты тоже
Тут знак стоять, нельзя идти
Я плачу сильно, ну и что же
Легко как сбиться тут с пути!
А может, солнце скоро встанет?
Но сколько ждать его рассвета?
В глуши и зверь меня поранит
Еще бы, ведь здесь нет света!
Без света все совсем другое
Я эту местность знать должна
Какое-то совсем чужое…
Здесь где-то есть скала одна
Но как увидеть мне ее?
Дорогу нужно мне найти
Здесь так темно, что ничего…
Вот щас бы компас, чтоб идти
Но, кажется, я слышу звон
На помощь кто-то мне пришел
Журавль кричит, но где же он?
И как же он сюда зашел?…