Когда сбывается мечта – Душа возносится на небо. Тут остается пустота, Что заполняется нелепо. Не насладившись впрок моментом, Чувствуешь, что ускользает. Грядет ветер перемен, Всех на пути своем сметает. Аппендицитом наши души, Избитыми совкомом фразы, Подаст хозяин им на ужин. Съедят всё, и даже сразу. Война играется нечестно. Как рудименты наши мненья. Когда дитю в утробе тесно, Рождается он непременно. Та рана скоро заживет, Забудут прошлые приказы. Восточный ветер к нам грядет! Пуская в сердце метастазы. Опухоль со сменным мозгом Бросает пыль в глаза прохожим. Грязь и смрад над мертвым скопом: Все имена, все те же рожи. Да! Радуемся мы свободе! «Прыгни и коснись небес». А, где-то там, на небосводе, В Небесной Сотне Бог воскрес. © 18 марта 2014 г.
ID: 486540 Рубрика: Поезія, Громадянська лірика дата надходження: 18.03.2014 16:23:34 © дата внесення змiн: 18.03.2014 17:35:17 автор: Si Jey
Проект ініційовано у 2002 р. київським поетом Євгеном Юхницею Правила щодо cookie