Выгляни в окно –
там погоду никто не требует,
там свечи стремятся на землю
и рассыпают полымя,
и катится оно к каждой двери.
Слышишь, как ветер упрекает прохожих,
поклонись, говорит, величию,
согнись, говорит, коромыслом,
я ведра ваши наполню
благодатным огнем,
в нем каждый из образов будет
плакать по вам
слезами душистыми.
Смотри в окно,
там шумно шумит самая большая
на свете скрипка,
самым высоким тоном
определяет имя,
слушай ухом, прислонившись к стеклу,
найди название свое в шуме
пустоты, страшного
гула небесного инструмента,
почувствуй свое название в Имени.
О, там погода скверна.
Встревожили синоптики голубя,
он крыльями бьет, и перья
летят в приоткрытые окна
автобусов, электричек,
домов – вокзалов,
синоптики напуганы и свирепы,
творят мистерию в честь
нового человека –
неопалимый огнем,
несклонный под ветром,
ликом не высмеянный,
он Имя принял
с голубем под рубахой.
блин, специально удалил свой перевод и добавил чтобы он шел сразу перед тобой, эта операция занимала секунд 15 и за это время уже между нами успел встрять какойто графоман (( они реально их штампуют походу каждые 15 секунд. ну все равно мило смотрится, главное что мы несем Ее имя во свет и во во тьму! не смотря ни на что!