Где-то в темноте по большому пыльному мешку ударили палкой. А потом ударили еще раз, и еще... Клубы столетней пыли взвились в воздух, словно птицы, хаотично машущие бесплотными крыльями. Существо, сидевшее в мешке, пробудилось от долгого сна. Оно испуганно дернулось и начало лихорадочно соображать. "Кто здесь? Что это такое?" - недоумевало оно. Легкие удары не причиняли ему боли, они лишь выбивали дремотную пыль, годами копившуюся в темноте. Существо медленно втянуло носом воздух, вмиг изменивший свой химический состав. Всеми фибрами оно ощутило эту перемену и обрадовалось ей. А удары изгоняли остатки тяжелого сна, они будили желание жить, они были медиатором между окружающим миром и существом в мешке. Свежий воздух пьянил и вдохновлял на что-то новое, существо ликовало и снова бодрствовало, жило! Его сознание расправило крылья и взлетело, разогналось, понеслось, как ракета! Удары, такие ритмичные и почти неощутимые... Стойте! Стойте... Они замирают. Они затухают, стойте. Существо огляделось. Что вокруг? Оно прижало уши. "Где же все? Где бодрящее биение, подобное стуку сердца? Оно прекратилось, ушло. Где моя древняя уютная пыль? Она улетучилась, пропала. Нет ничего. Ничего. Тут. Нет." Существо лягло на дно своего мешка. Оно будет ждать. Так бесцеремонно потревоженная недавно пыль скоро осядет и укроет его мягким покрывалом, присыпет уши, защекочет в носу. Она успокоит и убаюкает. И не останется больше ничего, кроме как ждать следующего вторжения, следующей порции адреналина. Просто жить дальше. Дальше... Ближе? Покой.