В пожирающем огненном пламени
Вдруг рождается то, без названия,
Что в дальнейшем поэты-романтики
Назовут дивным словом ЛЮБОВЬ
Искрой в сердце тайком забирается,
Жгучим пламенем там разгорается,
И не хватит воды всей в Атлантике,
Чтоб залить беспощадный огонь.
До последнего там догорает,
Кучку пепла взамен оставляет,
Испаряясь обманчивой дымкой
где-то там, средь небесных морей
И не хватит лесов всех на свете,
чтоб розжечь огонек снова в сердце.
Он уходит тайком, невидимкой,
Разделяя навеки людей.