Я каждый вечер в плен сдаюсь подушке
Я прячусь в одеяло с головой
И обнимаю свою верную подружку -
Потрепанную мышь с больной ногой.
В моей постели дремлют злые духи,
Лишь я засну - они вступают в бой,
Они мне шепчут гадости на ухо
И каждый раз тревожат мой покой.
По воле злой я умираю десять тысяч раз
И десять тысяч раз мои враги
Войной идут, заслышав мой отказ...
Я утро каждое встаю не с той ноги.
И целый день больная голова
Гудит, как медный колокол набатный...
Скажите кто-то мне волшебные слова,
Не то я скоро сгину безвозвратно.