Ресницы даль окутывает нежно
Пылинками из падающих звёзд,
Взвевает ветер волосы мятежно,
Снося между землёй и небом мост.
Взираю я, как плавно исчезает
Невидимая, тоненькая нить,
Гляжу на всё, и сердце замирает:
Природу людям не дано хранить.
Кружится, будто в вальсе, жёлтый лист,
На землю сходит капелька росы,
Доносится притихший лёгкий свист,
Журчит ручей, прозрачнее слезы.
И это всё навеки во вселенной,
Пока сражаться люди захотят,
Кто есть сильней, и кто уж непременно
Природой нашей будет управлять.
Она всё видит, чувствует и знает,
Везде должна быть главной лишь она,
Природа-матушка нас всех оберегает,
А наша жизнь навек нам не дана.
Ведь как чудесно слышать трели птиц,
Любое время года – благодать,
Природному богатству нет границ,
И долг людской – её оберегать!
2011 г.