Жизнь – это мука, жизнь - это страх,
Жизнь – это горечь, и радость, и слезы,
Капля надежды в наших сердцах,
Неисполнимые мысли и грёзы…
Жизнь – это всё и даже ничто,
Жизнь – это счастье или печаль,
Я в жизни многое или никто,
Жизнь наша как раскалённая сталь.
По ней невозможно пройти без потерь,
Захочешь ты большего и обожжёшься,
Что с этим миром стало теперь?
Уж счастья наверное и не дождёшься.
Но что ж это, счастье, когда же придет?
Или оно заждалось уже рядом?
Его ведь никто уже не заберёт…
Что-то пронзает таинственным взглядом
Всю душу и тело, и сердце моё,
И я понимаю, что стало со мною,
Ведь счастье, когда тебя любит и ждёт,
Тот , кто всегда будет рядом с тобою,
Когда все надежды и мысли, мечты
Осуществятся, и хлынет волною
Чувство, сильнее чем я и чем ты,
Вот что всё это такое…
2011 г.