Две капли крови, три - вина,
Ты эту чашу пей до дна.
При свете солнца и звезды
Иди к победе, победи!
Твоя судьба - в твоих руках!
Летай, как птица в облаках.
Ты - золотая нить в холсте,
Ты - слово кровью на листе;
Ты одинок, но не один,
Ты не слуга, не господин,
Ты - человек: ты - разум, ты - душа,
Живи и чувствуй не спеша.
И в остром пламени зари
Ты не пылай, а лишь гори.
И на стечении миров,
Когда, свободный от оков
Ты полетишь, ты помни -
Ты всего лишь человек,
И не забудь сего вовек...