Взглядом людей озадачивал,
Он никогда не сворачивал.
В мыслях читал романы,
Переплывал океаны…
Всего разок улыбнулся
И в тот же момент проснулся.
Как-то в солнечный день,
Упала от зонтика тень,
На маленький мост у реки -
Пульсация в сердце, виски.
Это то самое место,
Где воздуха запах чуть пресный.
Здесь утеряны крылья!
И рождено здесь бессилье…
Парень боялся сказать,
Зонт – чтобы летать.
Крылья вернуть в надежде
Он стал черствым и грешным.