Аня Муравська відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А как иначе в рубрике "пид церквою"? "Под религиозным гнетом" я же не напишу, это только для атеистического журнала.
В принципе я могла бы быть и равнодушной к этой теме, тем более что у нас религия пока еще не довлеет над обществом. Но как то так получилось, что я попала в католическую среду, где человеку почти не оставляют выбора. От самого рождения и до смерти ты неотемлемая часть костела и его кормилец. Преподавание религии в школе, а не как у нас - воскресные школы, продажа мест на кладбищах костелом, который скупает под них земли, туристический бизнес,сбор денег по домам - все это как то не вяжется ни с демократией, ни с верой в Езуса,который выгонял торгашей с храмов.
А Вам - большое спасибо за визит. Если не надоела своей болтовней, заходите еще.