А вы когда то замечали,
Как ходят холодные тени?
О них вы может не знали,
Запутавшись в масках времени.
Дождь рисует во тьме силуэты,
Эти самые тени... кто там?
Может в двери стучишься ты.
Нет, это тени пришли к нам!
Кто они? Почему и зачем?
Это были прекрасные люди.
Герои вечно-живых поэм.
Они думали : "Жизнь не забудет!"
Вот когда ты садишься вечером,
На плече ощущается след.
Душу старую тревожить нечего.
Наяву ведь её уже нет.
Не тревожь их плохими мыслями!
Лучше снова возьми и прочти.
Их героев, замученных письмами,
На вечно бессмертном пути.