Я иногда покупаю тебе цветы,
Так, не всерьёз, чтоб поставить потом на стол,
Наспех поскидывав с ног в коридор ботинки,
В вазу налив из-под крана сырой воды.
Утром на кухне тихонько, пока ты спишь,
Я, аккуратно в корзину сложив печенье,
Новую чашку с яркой зелёной ручкой
Буду тереть, пока не сведёт в кистях.
Пусть мы не встретимся вместе в каких-то мыслях,
Или никак не сойдёмся на цвете штор,
Жизнь ведь настолько короче, чем то, что мы вместе,
Что это всё так неважно при свете нас.
Пусть надо мной смеются мои соседи –
Я, как ребёнок, – забывчив на их слова,
Я равнодушен к правде, в коей тебя не будет,
И точно так же к жизни, если там нет тебя.
Мне ведь вполне достаточно просто знать,
То, что твой взор скользнёт по цветущим макам,
По новой чашке, корзине с печеньем мятным,
Притормозив на чае с надписью «Бергамот».
Что, заливая заварку парным кипятком,
Ты аромат незнакомый заметишь странный,
Может, отметишь, что вкус у меня не плох,
Если с печеньем мне всё-таки повезёт.
Знаю же – спящим я притворяюсь плохо,
Но, не срывая моей неумелой игры,
Ты всё поймёшь, подойдёшь, поцелуешь в щёку
И улыбнёшься, что я забыл снять штаны.
И вот тогда я внезапно открою глаза
И загляну в твои так, чтобы стало ясно:
Я всё отдам за место в судьбе твоей,
Пусть в самых дальних, по меркам судьбы, местах.
Если я когда-нибудь (дай бог) выйду замуж и мой муж будет поэтом)), я хочу чтобы он мне писал именно такие стихи - своими словами от чистого сердца, очень искренние и нежные.)) А не просто громкие красивые фразы, как принято)) Стихотворение живое, оно дышит, его хочется пить и вдыхать))
vozduh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00