О, не играйте в квартирные игры,
Быстро решайте вопрос.
На загранпаспорте пущены титры,
Карьерный запущен рост.
По автострадам с пальцем к небу,
Велосипеды и полк папирос.
Где бы ты, с кем бы ты, чем бы ты не был,
Будь себе крепкий мост.
И перебросив часть бытия
В будущий сладкий плен,
Останься... Ведь это твоя же земля -
Встает по подвалам с колен!
В этой стране - невозможно жить:
Слышу по всем углам.
Но ведь возможно ужираться и ныть,
Плясать до упаду в хлам!
А можно рассветы встречать и в дыму -
Сладкую дрожь небес.
Нести людям правду и поутру -
Кормить голубей навес.
О, не играйте в квартирные игры.
Быстро решайте вопрос.
Пока погасают последние титры,
Я встаю во весь рост.