Тоскливый зимний закат
Манил багровой рекой.
И я до глупости рад,
Что я – такой молодой.
Безмолвно сыплюсь, как снег.
Кружусь в густых небесах.
Заложник плотских утех,
Свой юный делаю шаг.
О солнце – медная брошь!
Светило странной земли,
Глаза мне слепишь и жжешь,
И превращаешь в угли.
Я наслаждаюсь тобой,
Ловлю скупое тепло.
Вкушаю нежный покой,
Небесной глади стекло.
Танцую ветром вдали,
Душой своею звеня.
Ты так далеко от земли,
Но ты так манишь меня!
Лариса 02.12.2005