Если я вдруг уйду – ты вспомни Билли Бреда.
Он шел, тяжело в бреду, в поту
Ко мне к обеду.
Вспомни зефир, сигареты, нас в дыму
Кофе, черный, как кот
И целый взвод
Улыбок.
Мы мало виделись. Но если я уйду.
Вспомни бокал вина что налету
Ты спас из моих пьяных рук. Словил.
Как в 5 утра меня кормил
Салатом. И я, словно дитя, послушно кушала.
Твой замедляющийся монолог какой-то ночью
Невинно слушала, ища предлог
Тебя отправить спать.
Но ты опять.
Вдруг находил что рассказать
И оставался.
Вспомни ладонь и виски. И все что мы в такой короткий строк.
Смогли создать.
И видит Бог. Я это не хочу терять.