Утихли звуки восхищенья,
Иссохли слезы встреч-разлук.
Их суть иное назначенье –
Миг испытаний, горя, мук.
...Как сердце жмет к больничной койке –
Утрат сердечных пробил час!
Все кажется постылым, горьким,
И мертвым мнится "тихий час".
И голос в телефонной трубке
Уж кажется совсем иным:
Хоть сострадательным, негрубым,
Но все ж далеким и чужим.
И здесь любые сожаленья
Смешными кажутся до слез,
И суета, и умиленье –
Витает в воздухе вопрос...
А там, за окнами – все то же!
Все тот же смех, все тот же тлен.
...И – жизнь... на юбочку похожа
Сверх обольстительных колен.
28.09.2000