Уют, создаваемый нитью накала
Нарушили тени ваявшие танец.
И мягкая струнность стихающей песни
Коснулась рукой моей брошенной кисти.
Вы видели ветвь, осененную плодом –
Исчадием полной томительной неги?
Куда вы?
Ведь свечи оплавлены ровно настолько
Чтоб вы оценили их кроткую верность.
Смотрите и слушайте - солнечный ветер
Срывающий с лиц неправдивые маски
Стихает.
Его золотистая грива уж греет вам руки.
Приблизьтесь я с вами.
Не рвитесь к огню, не спеша, осмотритесь.
Вам лучше? Задерните мягкие шторы
И сбросьте одежды томящие тело.
Позвольте, вы так одиноко красивы...
Но мне вас не жаль - воплощенное счастье.
Вы слишком довольны и тем, что достигли.
Идите к окну, там я вас испытаю -
Куда полетите вы тем, и сочту вас.