Я смотрю в озеро.
Подо мной плывут облака.
Вот возьму и наступлю на них ногой.
Я не очень плохая,
Кто-то скажет «слегка».
Просто плывут они и не говорят со мной.
Дома я люблю говорить с котом.
Он не гонит меня и сам не убегает.
Может, скажете вы, что я попрощалась с умом –
Ваше право на то, с каждым такое бывает.
Я признаюсь вам честно, я не такая, как вы.
Но и быть такой, сколько помню себя, не хотела.
Вам меня не понять, как не старайтесь – увы.
Не стремлюсь к совершенству – ему всё равно нет предела.
Вот мне холодно летом и жарко каждой зимой.
Вы же – воспринимаете мир буквально.
Ваше небо – над вами, мои облака – подо мной,
Я достану до них, вам к своим достать нереально.
Мы живём во Вселенной, она для всех нас одна.
Только есть и миры, гораздо поменьше размером.
В одном из них я живу со своим котом.
За другие не знаю, их вокруг – без предела.
Я смотрю в озеро.
Подо мной плывут облака.
Вот возьму и наступлю на них ногой.
Нет, пускай уплывают, всё равно их путь в никуда.
Я останусь с котом в своём мире,
Ну и, конечно, с собой.