Привет, дружище! Сколько ж дней
Не видели друг друга?
Садись, рассказывай скорей
Как там дела на юге?
Как отдыхалось расскажи,
Альбом семейный покажи,
У нас ведь много общих тем,
Больших и маленьких проблем…
Давай по рюмочке нальём –
За тех, кто ждёт, за тёплый дом,
За твой хороший перелёт
И за исправный самолёт,
За то, чтоб было всё путём
И за родителей нальём,
И эту песню мы не раз ещё споём!
Мы говорим с тобой о мире,
О ремонте, о квартире
И о политике дискуссии ведём,
Не забываем о природе,
О рыбалке и погоде,
Ну а роботу мы оставим на потом!
Приходит день, когда летим мы по домам,
Как птицы, заскучавшие по югу,
Мы говорим напутствия друг другу,
Короткие, как строчки телеграмм…
Судьба распорядилась нам пройти
Дорогами, далёкими от дома,
Но час придёт, увидимся мы снова –
Лети, мой друг, счастливого пути!!!
Январь 2006г. Ямбург.