Взрослый ты мой, будь для своих щитом.
Но одинок, а не то за тобой придут.
Мысли, мой свет, пронизывай решетом,
Глупость - стеной. Суть остается тут.
Ворохом важных дел возгорай опять.
Может, не пожалеют, да хоть учтут.
Море бушует. Море пронзает гладь.
Море взрывает силою, словно ртуть.
Маленький мой, бойся прослыть как Кай.
Я ведь всегда с тобой, ну а кто еще.
Не привыкай к хорошему. Привыкай,
Что миллионы - всех, пару стоящих.
Белый песок - математика южных драм;
Вечная канцелярия пантомим.
И, черт возьми, пускай я тебе как храм -
Ты один. Море пронзает сплин.
Море дает советы своим богам:
Тем, кто остался верен, а значит жив.
Я не предам. Ты слышишь? Я не предам.
Только не лезь под волны моей души.
Я умоляю, не трогай за нервы тех,
Кто станет слишком первым и слишком юн.
Море смеется, мысленно пьет за тех,
Кто по кусочкам в нем возродил июнь.