Наверное, это судьба моя -
В мире вечно искать себя,
Стучать в двери чужие,просить огня,
О милости сердца чужого моля;
А свое - беречь, никому не открыв,
Ни к кому не приникнув душею,
Видно, Бог где-то в небе про себя так решил,
И я спорить уж с ним не посмею.
Где- то там, высоко, ангел видит меня,
В его сердце - тоска, а в моем сердце - тьма,
Он решил наблюдать, но не дать мне огня
Чтобы светом прогнать мою ночь изо дня;
Но я все же живу.Тощий вестник путей,
Я иду, оставляя лишь след на песке,
Я - искра,проходящая мимо огней,
Но не трону я их, не притронусь к мечте;
Я - лишь странник, что ищет себя самого
Взглядом тысяч очей человеческих жизней;
Я, быть может, найду, но в груди - ничего,
Лишь судьба ведет вдаль неизвестных путей.