Всё! Занавес, погасла сцена
Все испугались, в чём же дело
Неужто-ли опять свой подвиг повторить,
Спустился Искуситель,
Открыв свою обитель,
Чтоб жалким оборванцам вернуть былое званье
И Родину свою, поднять на вышину,
А жалкие узоры,
Средь звёзд видны линкоры,
Мы попросту замажем
И в полосы раскрасим,
А миру просто скажем,
Что мы - святая сажень
И где жить и кому
Решать лишь королю.
А ваше ремесло - отдать души тепло,
Что б Землю возродить
И флот свой укрепить.
Вдруг сцена засветилась
И опера продлилась,
И жизнь возобновилась,
И акварель разлилась,
А память просто смылась,
И сказка воцарилась,
Где главный персонаж - чудесник и мираж,
И кто к нему дойдёт , -
Получит в приз его заветное число.
(и тут все люди)
Увидеть нам бы орбитальный свет,
Где в облике небесном - предстанет дух телесный.
И внемлете тогда!
И на колени сразу!
Ведь вам прочтут указ,-
Вы в списке или АД,- вас ждёт
В конце прекрасного полёта,-
Полное уничтоженье.
И здесь внизу,
Прохладный мир,-
Заткнёт вам рот, завяжет руки
И кинет Дьяволу на блюде.