В пространстве, немея
Кричала душа,
Ну где же спаситель? где чаша добра,
Где покровитель любви и надежд,
Где милосердный могучий отец,
Тот, кто вселяясь в слепые сердца,
Откроет им тайну немого конца.
Оттуда уже никогда не понять,
Зачем на Руси всюду церкви стоят.
Зачем закрывая глаза,- мы во сне,
Летам в пространстве,
Сидим на луне.
Неужто не слышно голос извне,
Неужто не видно, - ведь Бог на Земле.
Зачем в январе,- вот так чудо! взгляни
Он тянет нам руки со дна синевы,
А мы как покорные дети к нему –
Ныряем к нему, в след за ним - в синеву!
Ныряем туда, где кончается явь,
Где сквозь грёзы и сны,
Мы покидаем эти миры
Мы сквозь звёзды летим
И спускаемся вниз
Раз нырок – и на небо другими глазами глядим,
Два нырок- это ангел спустился на плечи мои,
Три , - да сбываются наши мечты,
Наши души почуяли рай,
Так скорей же сюда ты ныряй
И коснёшься ты прядей его
И увидишь знаменье своё