Воробей сипел зимой
Чуть живой он, чуть живой.
Распоясался весной
Расшумелся, что живой
Я задумавшись споткнулся
На дороге на прямой
Черт слащаво улыбнулся
Наконец - то, вот и мой.
Только голос сверху строго
"Мне сдается что не твой
Отойди побойся Бога
Он изменится не стой"
И Душе спасибо - Встала
И сказала твердо нет
Отдавать меня не стала
Все равно держать ответ
И проснувшись не со страха
Под соломой и нагой
Вспомнил маму папу сваху
И старуху что с косой
И с тех пор я не танцую
Где бы ни был гопака
Не гадаю не целую
Незнакомых никогда
Воробья я не забуду
За живучесть и не лень
Горстку зерен всем на радость
Пусть чирикают весь день
И задумавшись невольно
Сам себе сказал живой
Кинул зерна улыбнулся
За победу над собой.