"О, я хочу безумно жить!"
А. Блок
Да! Буду я безумно жить!
Всё испытать и возмутить!
Всё попробовать, коверкать, исправлять,
И искры в пламя разжигать!
Творить и жить с харизмой в сердце,
И падать и вставать, от дверцы
Душ найти ключи:
«Пойдём! Нет, стой! Скажи! Молчи!»
И скучное разнообразить,
Прекрасное не дать обезобразить,
Заставить думать иль молчать
И в людях оставлять печать!
Отныне для меня запретов нет,
«Живи безумно!» - мой завет.
Да, я жажду вдохновенья
И страстью жгу без промедленья!
Сиять, нести с собою свет,
Оставить в сердце человека след,
Всё превзойти, перетерпеть,
И, улыбаясь, умереть!