Ну, готовы к новой порции "Перловки от шефа"? Так вот она.
*****
С утречка едем с шефом к таможенникам. Их контору перенесли, и я пытаюсь объяснить дорогу. Получается. Но плохо.
Шеф (сочувственно):
- Мэг, я такого пространственного дебилизма, пожалуй, ещё и не видел.
Мне б расстроиться, а я хохочу.
*****
Входим к брокерам. Народу в офисе полно. Барышни по большей части - красавицы, но одеты в стиле "макраме".
Шеф (тихонько на ушко):
- Я смотрю, здесь девки с дресс-кодом не заморачиваются. Груди в авоськи побросали - и на работу.
Всё. Я на этих "девок" без смеха смотреть не могу.
*****
Пьем чай у себя. Я откопала новую запись нашего любимого Сашика Онофрийчука. Слушаем, балдеем.
Подруга:
- Я не знаю, Босс, как на такой голос мужики реагируют, но у женщин - бабочки в животе, однозначно.
Шеф:
- Да я сам тащусь, как удав по пачке дуста.
Я:
- Жаль будет, если у парня от этих громких дифирамбов голова закружится.
Шеф:
- Да, пусть! Лишь бы острый звездит не перешёл в хронический звездоз.
Напишу Саше шефово пожелание, пусть тоже посмеется.
*****
Сегодня я, поднаторев в переписывании шефовых шуток, пыталась и свою жменьку в перловку бросить. Получилось вот так.
Я завариваю чай.
Шеф:
- А есть что-нибудь к чаю?
Я:
- Зефир в шоколаде.
Шеф (весьма разочарованно, голодный наверное):
- А-а-а, я думал, что-нибудь приличное...
Я:
- Ну, ты, Босс, зажрался вконец! Что же для тебя - приличное?
Шеф (мечтательно):
- Мясо в шоколаде. Так ты ж, Мэг, мне такого не предложишь...
(Вот тут я и подставилась! Позарилась, глупенькая, на "перловые" лавры)
Я:
- Да ты что, Босс! Разве такое предлагают? Такие блюда надо ночью втихаря под одеялом трескать.
(Расправа не замедлила)
Шеф:
- То-то мне твой барабашка говорил, что у тебя под одеялом ночью ушки шевелятся.
Гиблое дело - шефа перешутить.
*****
Конец рабочего дня. Я записала эту шутошную дуэльку и нычу бумажечку в сумку.
Шеф (подруге, ехидненько так):
- Гля, гля! Пишет и нычет, пишет и нычет. Ну, прям ... мышка-писушка!
Давно так в истерике от хохота не билась. Зря я переживала, глупенькая, как мне имидж хрюшки - в - рюшках сменить...
*****
Посмотрела премьеру сериала "Инкассаторы" и весь день пересказываю, восхищаюсь. Эмоции - через край. Описываю сцену драчки в душевой.
Я:
- Ну, тут Серега пытается доказать Вадиму, кто в прайде альфа-самец, а кто... (пытаюсь найти слово)...
Шеф (с искренним желанием помочь):
- Омега-самец.
Упали все.
*****
Под конец дня мои уже раза три выслушали, какой суперский фильм, какие классные актеры и какой крутой Даня Страхов.
Подруга:
- Мэг, ты сегодня о чем-то другом думать можешь?
Шеф (сочувственно):
- Адусь, не трожь её. Ты ж видишь у неё со Страховым крутой лямур... С большим тужуром.
Я рыдала! Вот оно чё у меня, оказывается.
(продолжение будет обязательно)