Черствой коркой жизнь моя мне брошена.
И не размочить ее, не размягчить.
Десны кровоточат. Перекошено
Бледное лицо. Я не пытаюсь жить
Вровень. Возвышаюсь непокорною
Головой. На цыпочках стою.
И какой-то злобой непритворною
Наполняю до отказа грудь свою.
Только бы хватило легких – выдохнуть.
Только бы сумела – не смолчать.
Мне листовкой на заборе высохнуть
Вдруг удастся. И смахнет опять
Ветер. И прибьет слезами серыми
Дождь к земле. Я буду капли пить.
И молиться, чтобы крылья белыми
Стали у тебя. Ты лишь не бойся – быть.