Ты прошла по полю,
Нарвала цветов,
Загадала милого
Из обрывков снов.
Доброго, хорошего,
Статного, пригожего.
Все шептала и бросала
Лепестки жарков.
Так ты шла до дома,
Берегом реки.
Повстречала парня
Слева, у тропы.
Здравствуй, здравствуй, барышня -
Синие глаза.
Занемела девичья,
Девичья душа.
Так исполнилось желанье,
Из девичьих грез,
Вышла утром на свиданье,
Ты без горьких слез
И пройдя по полю.
И, нарвав, цветов.
Пожелала милому
Сладких - сладких снов.