Солнце-руки потянулись после сна,
Поблудили солнце-небом беззаботно,
Солнце-лаской целомудренно дыша,
Солнце-тучи с тела сбросили с дремотой.
И, сияя в солнце-чистоте,
Без стыда проникли в солнце-землю,
Что ждала их в солнце-наготе,
Чтоб посеять в солнце вдохновенье..