Я был здесь не знаменоносцем,
Зря знамя стерли пиль сапог,
И на троих пускай раскинут кости,
Ведь все ровно всегда один итог.
Ведь все ровно итог - запой..
Я был здесь вечность, но не солнцем,
Да мной играла, все звеня,
Звезда-царевна, и приглашала в гости,
И все же лунной ночи увлекла.
Лишь ветер ждал домой, домой..
Я был здесь не последним волком,
Не зря же волк - не человек,
Тогда я злился на луну, и только.
Я просто верил, не смыкая век.
Я просто слушал звон той тишины..
Я был здесь, вам расскажут камни,
И это все, что надо знать,
Долой навек забытые слова и знамя,
Долой обычай время убивать.
Долой меня. Я взгляд весны.
Я был здесь не знаменоносцем,
Зачем мне п́огост и цветы?
Я улетел на юг, оставив ваши кости,
Тогда, как с благом был уже на "ты".
Я вас оставил на везенье..
Я был здесь, только без возврата,
И без надежды памяти и слез,
Я передам привет, когда увижу брата,
А остальное я с собой увез.
Пускай поможет провиденье..