На горе ветерок,
А под ним - Пустота.
Я ищу клеверок
На четыре листа.
Зелен клевер в лугах,
Собирает росу.
Друг мой где-то в бегах,
Мир ему я несу.
Первый лист клеверка -
На дорогу совет.
А второй - как строка:
Лучезарнее нет.
Ну, а третий листок -
Как небес благодать,
Чтоб главу на восток,
Как в молитве, склонять.
Лист четвертый пока
Я припрячу в рукав.
Сберегут от врага
Кружева клеверка.
На пригорке ковыль,
Дикий камень под ним.
В лучезарье травы
Друг мой бедный храним.
Я ищу клеверок
Все по диким местам.
Ты продли ему срок,
Матушка пустота...