К ак трогателен был и тих закатный вечер,
Т ак робок был и мил в любви, признавшись, к ночи,
О на не влюблена, и ей ответить нечем,
Н е звали, не влекли томящей негой очи.
Е е боготворил, хотел быть с нею рядом,
Л юбуясь, согревал холодной ночи плечи,
Ю тился возле ног, лаская нежным взглядом,
Б оялся разбудить, гасил на небе свечи.
И все бы хорошо, да только за порогом
М елькнула ночи тень, умчавшейся к рассвету,
Р анимый вечер был ей только верным другом,
А х, как же он страдал, она забыла это.
Н е знаем мы того, что завтра с нами будет
И бременем нам те, кого мы не ценили,
М ы вновь спешим туда, где нас еще не любят!
...
Как жаль, бежим от тех, которые любили!