Все видели: Мириям любила Демьяна!
Ей запрещали. Кто открыто, кто вкрадчиво.
Она воспринимала подобные заявления
Как треплю. Бесполезную навязчиво.
Она только чуточку тоньше. Она только мягче.
Ей говорят: «Он дрянь, негодяй, скверен и мерзок!»
Как на базаре: кто дешевле, кто больше!
Толи ей не знать, насколько он резок и дерзок.
………Толи не её трусил очередной нервоз.
Толи ей не знать, что никто не знал.
Толи ей не задавать немым небесам вопрос:
Почему Столько раз наступал финал………..
Вылитая на него грязь подстёгивала Мириям.
Это статичная правда. Которая травмировала.
Её поведение не назвать над собой усилием,
Безумием… Было больнее. Мириям сублимировала.
Демьяну бы быть бойцом. Но нет. Хотя и не хлюпик.
Мириям – психогеймером, психологом, врачом…
Но она на Демьяне не зациклена. Вроде просто любит.
Все уговоры против него бессильны. И всё ей нипочём.
Пока его нет – всё ровно. Но как только он появляется, -
Она в алых парусах. Он - сугубо личный её аромат.
Мириям не помнит больше слов. Мириям забывается.
Перемирие упивается: «Как неприличен циферблат»...
Демьян же бывал бессердечным, жестоким.
Либо чистым и юным. Третьего не дано.
Когда Демьян возвращался, Мириям било током.
Мириям превращалась в Солнечное Пятно.