Цветы Вселенной – огни надежды,
Они нетленны – всё, как и прежде,
Как в небе птицы, как в поле маки
Они сияют в бездонном мраке.
Мой сон нарушив, пришли кошмары:
В глазах – кометы, в руках – квазары;
Наполнив чашу сладчайшей болью,
Я ждал рассвета в пшеничном поле.
Я ждал рассвета, что б возвестил мне
О белой двери средь суток дымных;
За кавалькадой тысячелетий
Сидел я в поле перед рассветом.
Пропащей сутью ища знаменье,
Сыграв искусно своё паденье,
Я мог не слышать о том, что сзади
Меня убили забавы ради…