Звезды падают с неба в ночи,
Я сегодня не рядом - в глуши,
Вспоминаю, как пули свистят,
Как туман укрывает солдат.
Пролетают минуты, часы.
Высоко надо мной журавли,
И безмолвные души скорбят,
Над могилами павших ребят.
Полевые цветы, как ковер,
Необычных расцветок узор.
Нет намека на эхо войны,
Лишь тревожная память души.
Я приду, ты свечу не гаси,
Расскажи о девичьей любви,
Отогрей мое сердце огнем,
Может быть, мы друг друга поймем.
Я стою у закрытой двери,
Звезды падают - слезы ночи,
И колючий нерадостный взгляд -
Отступаю невольно назад.
Я прощаю, меня ты прости,
Я желаю взаимной любви.
Высоко надо мной журавли,
Вспоминаю объятья твои.
Звезды падают - слезы ночи...