Что есть любовь?
Вопрос, который задаю себе и миру…
Что есть то чувство сильное, волнующее кровь,
Имеющее над людьми такую силу?
Вся наша жизнь окрашена цветами…
Цвета любви… Их шесть.
А мы порой не знаем сами
Какой же из шести цветов в нас есть
Быть может цвета Агапэ – заботливый и жертвенный?
Окрасившись в него,
Мы предаем забвению себя и жертвуем себя другому…
А может быть любовь в цвет Эроса окрашена?
Тогда она сжигает душу
И сердце наше просто рана
Но если просто поиграть в любовь хотим,
Общедоступный модный Людус на готове
Сегодня ты со мной, а завтра ты с другой…
А послезавтра снова вместе
Живем лишь день
Пусть будучи морально не с собой
А если страсти нет, то это верно Сторге
Иначе дружбою любовь мы можем звать
Она умеет забывать обиды,
Умеет верить, ждать, терпеть, прощать
Цвет Прагмы – пятый цвет,
Окрашеннный в него, рассудок чувства подменяет
И может скоро скучной оказаться жизнь,
Любовь такая на песчинки наше чувство рассыпает
Последний цвет… Он Манией зовется…
Любовь-тревога, любовь – тоска и мука вечная
От недоверия и ревности не выдержит любовь и гибнет…
Как разобраться в этом всем?
Какой же из цветов имеет надо мной такую силу?
Что есть любовь?
Вопрос, который задаю себе и миру…