Люби меня, как сумасшедший,
Благословлю тот самый час,
Когда уста коснуться шеи.
Ты мой герой, иконостас!
Люби без критики и прений.
Я подарю тебе всю жизнь.
Мой сладкий сон, Великий Гений
Вошедший облик в витражи
Церковных окон. Свет весенний,
Последний вздох, полет орла,
Ты – мой Бетховин, мой Есенин,
Ты - два расправленных крыла.
Но я упала слишком больно
С высот любви. Была мертва.
Под звон печальный колокольный
Росла на кладбище трава.
Я гладила траву руками,
Умылась утренней расой.
Как жизнь, текущая веками,
Прошлась по лезвию босой.
И выжила… Загадка веры
В душе попутчица моя.
В твою проникла атмосферу:
«Ну, здравствуй, милый! Это я!»