Безделка, но каков
узор! Без дураков,-
в плену углов восьми -
весь мир, весь мир.
Плетенья хожих троп,
розарий всех ветров,
ночной фаты края,
и ты, и я.
А поверти ключом
и скука - нипочем,
лишь мелодичный скрип
искрит, искрит.
Здесь каждый звук вестим,
«Катрин» ли, «Августин»
исторгнет ларь вовне,
тебе ли, мне.
Под крышкой же фигур
скрыл мастер-балагур...
пастушки, пастушки,
стишки, смешки.
И песнь, и жизнь - взаймы,-
они совсем как мы,
одной тропы земной
с тобой, со мной.
Резвись, коль туг завод,
но к сроку отзовет
извечный звукорез
в ларец, в ларец.
Погасит, словно трут,
чтоб не сошло за труд
по новой песнь начать
с витком ключа.
К примеру, так: ларца
эскиз,- безделица,
да меж углов восьми -
весь мир, весь мир.
ID:
30769
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 21.06.2007 21:20:57
© дата внесення змiн: 21.06.2007 21:20:57
автор: Андрей Бедринский
Вкажіть причину вашої скарги
|