С ветром мчится лист осенний,
Падать вниз он не спешит,
Он в душе еще весенний,
В небеса свой путь вершит.
Отметая все сомнения,
Птицей рвется в облака.
Замирает в восхищеньи
Его чистая душа.
Что он видит в небе синем?
Параллельные миры?
Рассуждает о везении
И загадочной любви?
Но земное притяжение
Замедляет танец - твист
И со вздохом огорчения
Не спадает птица - лист...
По спирали пролетая,
Зацепившись за сукно,
С облегчением уезжает
На просторное окно.
Желтый, маленький подарок -
Траектория судьбы,
И горит в ночи огарок
Для спокойствия души...