Пролог
Я вас встретила в том месте, где мы никогда не встречались.
Я вас встретила в прошлом, до того как мы стали людьми.
Я вам без секретов не пошло расскажу, о вас печалясь.
Как мы будем грохотать дверьми.
Дружба Саша
Я иду в солнечном луче и за руку дружбу держу.
Дружба эта по имени Саша. Она для меня жар-птица,
Сидит на левом плече. Я – левша - тебе всё расскажу.
Я тут частица мира. И ты - частица.
холодно
Нет, мы не унизимся войной. На место чистоты – молчание.
Мы поторопимся. Переполненная вздохом чаша.
Обременимся тишиной. Вместо частоты звучания.
Мы перессоримся! Так плохо, С-А-Ш-А!
Мы будем снарядом. Как струны, натянутые тетивой!
Мы перекрещены. Как мы могли забыть?!
Саша шла рядом и слушала-слушала. И мотала головой.
И открещивалась. И сказала твёрдо: «Нет, такого не может быть».
любовь
Со своей любовью я вообще не знакомилась никогда.
Как оказалось, я знала его со времён происхождения.
Я на приёме у служащего ждала его тогда.
Не знаю, что за ерунда - на небе государственные учреждения.
Он, по обыкновению, проворачивал очередную афёру. Н-а-л-и-ц-о.
Я про себя улыбалась. Я знаю его нрава вероломство.
И это понимала только я. Но я безмолвствовала.
И он знал. И такое тёплое было ЕГО ЛИЦО.
Любовь умнее меня
Вот ему я уже ничего не хотела рассказывать.
Он бы мне мог рассказать то же. Больше.
Я ему протянула свой пряник. Пусть меня наказывают.
Всё-таки его любовь ко мне другая. Шире. Дольше.
тепло
Такое тихое смирение. Мы с Сашей катались на качелях, облака скребя.
И там - в небе - все грядущие ошибки и ссоры сводились к нулю.
Мы с Сашей катались на качелях. Где-то там далеко. Высоко. В небе.
А снизу нам улыбался вероломный мальчик, которого я люблю.