Не тая в себе упрека,
Не держа на сердце зла.
Ты родившись раньше срока,
Раньше срока умерла.
Умерла, покинув землю,
Растворилась в тишине.
Я твоим молитвам внемлю,
Заглушая боль в вине.
Принося тревоги с ветром
Ненасытная тоска,
Стынет черным пистолетом
На пульсации виска.
Сбросив желтые одежды,
Не вдаваясь в смысла суть,
Обретя в душе надежду
Я в последний тронусь путь.
Мне бы только не бояться
Луж бездонных глубины.
Где не может отражаться
Даже бледный свет луны.
И тогда, взойдя на плаху,
Замерзая на ветру.
Встречу смерть свою без страха,
И без горечи умру.
16 сентября 1996 г.